ГК "Серена"
Традиционные чайные напитки
№1

Гречишный чай
Кто никогда не пробовал гречишный чай (메밀차 мемильча на корейском), наверняка подумал попробовать заварить обычную гречку и понять приблизительно, что это такое. Но на самом деле, татарская гречиха (Fagopyrum tataricum) отличается от обычной (Fagopyrum esculentum Moench), во-первых, сортом, а во-вторых, она проходит специальную обработку. В производственных масштабах её выращивают специально для изготовления чая. Собирают ядра на раннем этапе созревания, очищают от шелухи, промывают, высушивают, а затем обжаривают.
Гречишный отвар, так будет правильнее называть, имеет довольно приятные вкусовые качества. Аромат напоминает свежеиспеченное печенье с орехами.
Напиток содержит витамины А, В, Е, РР; макро и микроэлементы - калий, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, а также селен, ванадий, алюминий и хром; флавоноиды, рутин, клетчатку и белок.
Этот набор химических и биологических элементов, который напоминает таблицу Менделеева, еще не был известен тогда, когда китайцы уже ценили гречишный чай, потому что польза была очевидна. При регулярном употреблении оказывает общеукрепляющее и иммуномодулирующее действие, способствует снижению воспалительных процессов, выводит жидкости и токсины, препятствует пигментации. Рутин, который содержится в татарской гречихе в большом количестве, укрепляет капилляры, нормализует глазное давление, является эффективным ингредиентом для предотвращения артериосклероза и гипертонии. Флавоноиды способствуют регенерации гепатоцитов, что восстанавливают функцию печени.
В общем, пейте гречишный напиток для удовольствия, для разнообразия, для открытия новых вкусовых ощущений... Но, если хотите увидеть результат действия выше перечисленных компонентов, то пейте мемильча регулярно! Для взрослого человека достаточно 3р/день в течение месяца. Затем сделайте паузу на 2-3 недели и продолжайте в этом порядке столько, сколько вам захочется.
Однако, людям страдающим артериальной гипотонией и в период обострения болезней желудка, следует проконсультироваться с лечащим врачом или отказаться от регулярного потребления.
№ 2

Зелёный чай с коричневым рисом?
Да, "Зелёный чай с коричневым рисом" (현미 녹차 - хёнми нокча на корейском или более известный, как генмайча - на японском языкеげ ん ま い ち ゃ) - это разновидность японского чая, который представляет собой смесь зеленого чая банча и жареного риса. Существует распространенное заблуждение, о том что "коричневый рис", значит бурый или не шлифованный. Как правило, используется белый круглозёрный клейкий рис, который проходит специальную обработку (мытье, замачивание, варка на пару, обжаривание, иногда измельчение).
Генмайча имеет особенный аромат, способный расслабить и снять стресс, а вкус... Вкус зелёного чая мягкий, в меру терпкий, гармонично сочетается с обжаренным рисом, напоминающим корейские рисовые лепешки - нурунгджи.
Генмайча стал популярным в странах Восточной Азии не так давно, грубо говоря, с тех пор как ученые стали искать вред в зеленом чае.
В качестве "вредного" компонента выделяется кофеин (теин), хоть он и не вреден сам по себе, но этот факт не позволяет употреблять зеленый чай в том объёме, котором хотелось бы. Помимо того, что зеленый чай разбавляется жареным рисом, что уже снижает содержание кофеина, так еще и сам зеленый чай используется с низким содержанием кофеина. Этот сорт чая называется банча (с японского "поздний чай") - низкосортный чай, 3-4 сбора урожая. Отличается от первых двух урожаев не только зрелыми и крупными листьями, но и содержанием. Длительное воздействие солнечного света влияет на состав таким образом, что к моменту сбора уровень катехинов увеличивается, а остальные компоненты, это аминокислоты, витамины и кофеин, сокращаются практически вдвое. Так как катехины в зеленом чае одни из основных и важнейших для здоровья составляющих, банча пользуется спросом не меньше чем сентя, разумеется в Китае, Корее и Японии. Чай с жареным рисом можно пить столько, сколько хочется и даже в вечернее время. Поэтому, если говорить о пользе зеленого чая, то первое с чего нужно начать, это с его количества! Только регулярное и достаточное потребление зеленого чая может повлиять положительно-эффективно на здоровье.
— Меньшее содержание витамина С в чае сорта банча, компенсируется высоким уровнем катехинов. Из википедии: "Эпигаллокатехин (EGCG) - самый сильный антиоксидант из четырёх основных чайных катехинов, в 25-100 раз сильнее, чем витамины C и E".
И не зря зеленый чай считается напитком долгожителей, ведь антиоксидантное свойство катехинов препятствует старению, снижает риск некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.
— В составе банча содержание аминокислот, меньше чем в сентя второго сбора - да, но и в сентя второго сбора их недостаточно. Действительно значимое количество содержится в элитных сортах: сентя первого урожая и особенно в гёкуро. Для сравнения, стоимость одного килограмма высококачественного гёкуро, может достигать до нескольких тысяч долларов. Но это уже, как говорится, совсем другая история. Там и особенность выращивания и преимущества другие.
Чай из плодов и листьев "Корейского изюмного дерева" (Говении сладкой)
Чай медовый с имбирем
Чай медовый с цитроном
Запросить прайс
Введите адрес Вашей электронной почты *
Введите Ваше имя *
Введите номер Вашего телефона
Введите интересующий Вас вопрос *
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
* Поле обязательного заполнения